Май

Елена Кириллова-Сказкина
Ах, как цветут надломанные души,
Так яблони цвели в саду отца
Их лепестки белели словно рюши.
Хотелось им до донца, до конца

Весь выпить мир бескрайний и прекрасный….
И вновь вокруг белеют кружева.
Ну разве же они цветут напрасно?
Скажите мне: напрасно ль я жила?

Вначале было чувство или слово?
Как мало чувств, как много лишних слов.
Весной я буду проявляться  снова
В цветенье ослепительном садов….

И в облак, и в туманов белой пенеНа кончике незащищённых чувств.
И может, научусь ценить мгновенье….
О, месяц май, творец и златоуст,

Целуй меня горячими устами,
Выхватывай, как птицу, из огня.
И украшай небесными цветами…,
Напомни, как с тобою мы летали,
Не веруя, что жизнь всего одна.