Горевать негоже. 1470

Татьяна Каргальцева
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.(Пастернак).

Прискорбный стих я Пастернака прочитала,
Как горько он в строках рыдал навзрыд.
Но проблеск света  только в нём напрасно я искала,
В ту пору  мраком плотным был прикрыт.

Его источник я не сразу разгадала,
Ведь   непролазна  грязь была вокруг.
Но лёгкая  пролетка бы  в шесть гривен выручала,
И скрип колёс не помешал бы звук.

Ведь чудеса, известно, всех нас окрыляют,
Не зря с собой  грачи  мечты несут,
И по весне от смут умеют, отвлекают,
Когда интриги все вокруг плетут.

И только горевать от этого негоже
С  небес гласит об этом Божий свет,
Что кроме жизни ничего на свете нет  дороже,
И в честь неё - сияет нам рассвет.
2023.