Игра без драм и правил

Алексей Царство-Отреченский
Порвал я тоненькую нить,
Что верой некогда служила.
И что случилось в тот же миг?
Да всё исчезло. Как не было.

Утратив смысл - до шелухи,
Её же и сдувать не надо,
Вот исчезает и она.
И тает в воздухе вопроса знак.

Так за любовь мы принимаем,
Гитары звук, пока играем,
Но только кончится игра -
Гитара смолкнет на ура.

Ах, скучно, братцы, бремя это,
Играть лишь с теми, кто ответит,
И никогда не скажет сам
Игра с тобой - любовь без драм.


Игра без драм... - вот верно слово,
Такою быть любовь лишь может,
И снова карты я сдаю,
И от пространство прикуп жду.

Игра без драм... а лучше и без правил,
Пускай сам Бог наш чёлн насправит,
Ему виднее с высоты...
А нам ясней Его мечты.

Я жив всегда, пока глаголю,
Твоим Словам прилежный сын,
И не мгновенья не неволю,
Чтоб благодарным быть и слыть.