Зов перемен

Доржо Батуев
Мы сами виновны в своих же грехах,
Тонем в болоте своих горьких слез,
Сами копаем себе яму поглубже,
Ничего не замечая, живя в мире грез…

День за днем мы разрушаем себя,
Оставаясь один на один с пустой головой,
Мысли нас сжигают дотла,
Остаются лишь кости бесконечных надеж.

Мы верим, мы ждём, мы мечтаем о прошлом.
О том что будет у нас хорошо,
Но внезапно кончится прямая дорожка,
Как свечка, на душе погасло все.

Пропали цвета, пропали все блестки,
Остались лишь голые стены,
И старые раны закровоточило вновь,
Зов в жизни сделать свои перемены.

Хоть плачь ты, хоть кричи,
Хоть до полусмерти себя ты изводи.
Прими реальность, она одна,
Никто не знает, что тебя ждёт впереди.

Ты один, а мир большой,
И в жизни есть надежда,
Но только на себя самого,
Но только если ты силен душой…

Мой совет будет таков:
Первое время ты можешь грустить,
Ты можешь уйти туда с головой,
Но наступит момент, когда пора это все прекратить,

Жизнь не закончила свое движение,
Ты лишь на новом перепутье дорог,
Выбирай любое свое направление,
И двигаешься строго и прямо вперед.

Не возвращай свои старые связи,
Тебе не нужно возвращаться домой,
Хватит копаться в своей же грязи,
Лучше займись своей жизнью впервой.

Общайся по чаще с друзьями,
Найди самый уютный свой диалог,
Будь в моменте, веселись и живи,
Создавай в жизни свой новый пролог.

Прими тот урок, что дала тебе жизнь,
Ты получил новый опыт и не потерял ничего,
Используй все что дала тебе жизнь,
Стань лучшей версией себя самого!