В шкафу... Когда умирают люди...

Элина Эйнарсен
"В шкафу..."

Когда умирают люди,
Их вещи в шкафу висят...
Как прежде уже не будет!
Глаза их лишь с фото глядят...

Мы не услышим их голос,
И руку уже не пожмем,
И павший нечаянно волос
Уже на полу не найдём.

Так больно от этой мысли
Сжимается всё в груди:
"Мне мир без тебя немыслим!
Так много ждало впереди!"

Весь мир изменился в мгновенье -
Он стал каким-то чужим:
"Не верю! Это забвенье!
Всё это с кем-то другим! "

Но вот просыпаешься утром
И снова нужно дышать...
И всё, что ты можешь, заплакав,
Вещи родные обнять.


© Элина Эйнарсен, 15.03.23
Георгий Кичигин. Полотно «Великая степь. Славянский шкаф» написано в 2001 году