Брат на брата

Николай Вахтин
Нас гонит ветер вдаль веками,
Пора дать воле укорот,
Но, между нами, казаками,
Идёт веков круговорот.

Как говорили: «Брат за брата
На плахе голову сложил!»
А он на вышке с автоматом
За братом бдительно следил.

А если в зоне на поверке
Не будет брата в том строю,
То лязгнут траки бэтээрки,
И он, как в детстве с ним – в бою.

Вновь за курганами курганы,
И та же сера у курка…
Но самопальные наганы
Уносит в детство Дон-река.

И лишь песчаной кручи осыпь,
Нет, не запутала следы.
И отражает гильзы осень,
Беду бросая у воды.