Стрижи- самолётики

Владимир Свистун
Небо ясное забрезжило  закатом. Соловей в берёзках просвистел. И стрижи-свирели рассекают голубое небо между дел. Маленькие ,,самолетики’’летают-шустро так, что замирает дух. Тишина-все стихло на мгновенье, вот ещё одно, вдруг, снова -резкий звук,- Друг за другом мелкие летают-стайкой свистнут - аж  в ушах звенит. То взмывают, бабочкой порхают, быстро мчатся , устремляясь вниз.   Вьют свои  узоры, -чем не асы, авиационной группы удальцы? Вьют фигуры пилотажа в небе, будто это мини-самолетики.То слетаются,то рассыпаются: друг за дружкой куда-то спешат;Там, за крышей соседнего дома так кружатся, как пчёлы . Я -рад! Не столкнулись бы -переживаю. Вспомнил фильм: ,,В бой идут … старики’’. А они- всё летают, летают. Наблюдай  их хоть до темноты. Вот уж небо алеет закатом. Красота! И всё тонет в тиши,- Разлилась по весям и по весям - в темноте до утра и зари.