В деревню...

Аннушка Сибирская
Поехала я в деревню,
Там в снежных полях
чистота.
Не пашут там и не сеют -
Три домика и... пустота.

Но как хорошо там
спится,
Где воздух - лесной аромат,
Где днями звенят синицы,
Да лоси тропинки торЯт.

...Прошла по деревне
бывшей:
Лишь волчьи, кабаньи
следы...
Трое лосей, заблудивших,
Разбили на тропочке льды.

Сказали - медведь там
бродит,
Где были когда-то сады.
Пасеку, вроде, обходит.
Найдёт - хватит пчёлкам
беды.

Приехала в деревеньку,
А в ней уже домиков...
два...



Умирающая деревенька...
Зимой, даже днём, бродили
за огородом лоси и косули.
Почти рядом с бывшей
тОрной дорогой проходила
волчья тропа, очень много кабаньих и заячьих следов.
Нечему удивляться... людей почти нет - 2-4 старика -
на 6-8 км в округе...,
а пуща - вот она,
рядом... вокруг...
И ещё...в этом году много медвежьих следов,(правда,
вдали, по-за деревней) и
"подарки"  он на своих
тропах оставил)).
Вот оно как...
И... до слёз...