Внутренний мирок

Валентина Кокуркина
В большом костре сожгу воспоминанья,
Букет иллюзий, проблески ума.
Ну что ещё осталось для прощанья?
Почти пусты былого закрома.

Забыты лица тех, кого любила
И, ненавидя, прогоняла прочь.
Лишь только то, что настоящим было
Пусть пощадит таинственная ночь.

Не уроню о прошлом ни слезинки,
Не потому, что плакать не хочу,
Не греют щёк расплавленные льдинки,
Мне б закричать, но сдержанно молчу.

Освобожу запрятанные чувства
И нараспев «Прощай!» проговорю,
Забуду боль и в сердце станет пусто,
Себя забвеньем умиротворю.

Сегодня вовсе не сентиментально,
Уж угасает памяти костёр,
Ещё вчера, что было актуально,
Сейчас лишь пепел, позабытый вздор.

Наступит утро солнечным сияньем,
Подует свежий, лёгкий ветерок,
Он оживит меня своим дыханьем,
Наполнит смыслом внутренний мирок.

Возможно, стану вновь оптимистичной,
Смирясь со всем, дарованным судьбой,
В кругу чужих - изысканно приличной,
Среди своих - обычною собой.

2023, март.