Собачье счастье

Долбня
Из дождливой темной хмари
Солнце брызнуло... Пригрело...
Разлеглись на тротуаре
Три собачьих теплых тела.
Разморило без движенья
После долгого ненастья.
Спят на мордах выраженья -
Три собачьих теплых счастья!

И взяла меня досада.
Где, скажите, справедливость?
Людям счастья тоже надо,
Но его не обломилось!
Стонем, что мала зарплата,
Что соседи задолбали...
А для счастья просто надо
Полежать на тротуаре.