Долгое эхо войны

Николай Вахтин
На сердце боль, а может жалость,
Какая только может быть.
А мне досталось, что осталось,
Лишь на поминках водку пить.

Как и у всех, в занозах детство,
Сквозь слёзы пацанячий смех,
А ностальгия мне в наследство,
Но мало было в нём утех.

Лишь память помнит гул разрывов,
И с неба сыпалась трава,
Но пролетали пули мимо,
Стремясь коснуться естества.

Лишь отпечаталось в сознанье,
Печные трубы вместо хат.
И школы нет, в руинах зданье,
И лязг затвора с криком Хальт!

И до сих пор война крадётся,
Грозя немецким тесаком,
В анналах Божьих остаётся
Гнев над поверженным врагом.