Равноденствие весеннее

Татьяна Костина Ермолова
Здравствуй, солнышко лучистое,
Равноденствие весеннее,
Утро светло золотистое,
Всё светлее и приветливей.

Потянулись к солнцу ясные-
Нежно первые соцветия,
Вербушки сияют красные,
Скоро, скоро их цветение.

А в лесу видны валежники,
Ручейки бегут и пенятся,
Отцвели уже подснежники,
Птицы щебетать не ленятся.

Равноденствие весеннее,
Радует нас птичье пение.