В день поэзии

Сергей Карпеев
 В ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Поэт день с Музой говорил,
Они сидели рядом:
- Я сотню дней с тобою был,
Тебя буравил взглядом

С тебя я требовал строки,
Простой, забавной, лёгкой,
А ты мне не дала руки,
Осталась одинокой

Ты мне не свой дарила взгляд,
Улыбка исчезала,
Нет, Муза, я тебе не рад,
Ты что мне подсказала?

Мне говорить с тобой сейчас,
Ох, надо воз терпенье….
- Тебе дарила не на час,
На сотню вдохновенье

Ты вдохновение трепал,
Выкручивал, лелеял,
Я помогла…. Поэтом стал,
Писал стихи, и верил

И в звонкий смех и в облака,
И даже в непогоду,
Поэт - призванье на века,
Стих - делает погоду

Пусть стих нас по свету ведёт,
Сразившись со слезою,
Так что давай, поэт, вперёд,
А я тебя прикрою