Ночная птица

Николай Тимакин
Ночная птица помахала мне кокетливо крылом,
Блеснув во тьме своим прекрасным стройным телом,
И поманила ненавязчиво зайти в волшебный дом,
Не мог никак понять - чего она тогда хотела?

       Быть может, захотела крепким чаем напоить?
       А может, угостить какой-нибудь дурман-травой?
       Ведь знает точно - без неё теперь не буду жить,
       Что стала этим вечером она моей судьбой...

Иду, как сонный зомби, на её манящий зов,
Не думая нисколечко о том, что дальше будет,
Быть может, стану частью разноцветных её снов,
А может, через день - другой она меня забудет...

      Чем в своём сердце ненасытном эту жажду утолить?
      Наверное, из родника священного живой водою?
      Ведь даже если водки мне сейчас стакан налить,
      Покажется напиток крепкий лишь водой простою ...