Напасти затянули паутиной

Валентина Буковело
Напасти затянули паутиной,
Плетут, как сети, жизни кружева
И хлопоты надвинулись лавиной,
Вослед - лихая злобная молва.

В глаза лишь комплименты и улыбки
И серенады лести по ушам,
Заезженные фразы режут шибко,
С неправдою обычно пополам.

Как много лицемерия и лести,
Угодников фальшивых целый рой,
Людишек без достоинства и чести,
Что крутят мерзко дули за спиной.

Притворство и коварство - неизменно
По жизни постоянный их конёк,
А сочиняют необыкновенно,
Шекспир такое выдумать не смог.

Но ты не унывай и горделиво
Шагая по тернистому пути,
Будь непременно радостной, счастливой
Судьбе нелепой, сложной вопреки!
              21.03.2023