Ко дню поэзии

Ирина Коваленко 4
Гудит, куражится планета,
Погрязла в боли и крови...
С мольбою смотришь на поэта:
"Прочти нам строчки о любви!"

Пусть сердце сладостно заноет,
Здесь доброты защитный круг.
И чувствуешь совсем иное
В улыбках глаз, пожатьи рук.

Оазисом у края света
Живи, поэзия, живи!
В посланьи мудрого поэта
Дух состраданья, клад любви!


            2023г.

    Из неопубликованного