Вернусь я однажды. Стихи погибшего солдата

Давид Кадуцкий
    Вернусь я однажды
    В крови весь и ранах,
    Порог перейду свой родной
    И встану у входа тихонько дыша.
   
    И спросит родная душа,
    Жена, может мать, может дочь:
    «Родной, что с тобою вдруг стало?»
    И умершим взглядом я буду смотреть
   
    На семью, на родную мне мать.
    На всё, куда я стремился во время войны.
    О чем думал в дали, я во время затишья.
    На всё то, что звучало в моей голове:
    «Ради них живым надо остаться».
   
    И из слипшихся губ от запёкшейся крови
    Тихо, тихо я ей прошепчу:
    «Ну, здравствуй.
    Я вернулся живой, потрепало маленько.
    Ради вас не остался я там».
   
    И сядем мы вместе за столик семейный.
    Мать спросит:  «Ну как ты сынок?»
    Жена вдруг заплачет,
    И тихо так скажет:  «Спасибо, родной, что пришёл».
   
    И месяцы, годы как день пролетят,
    Забудут, что пережил я.
    Лишь мне не забыть тех, ужасных событий.
    Каких повидали мы там.
   
    Со временем вырастет дочь.
    И мама моя постареет,
    И жизнь её будет счастливой
    Ведь сын к ней вернулся живой!
   
    А войны то будут всегда.
    Война, брат - она неизбежность.
    И много парней там поляжет в земле.
    А кто-то вернется, как я!
   
    И у дочурки появится муж.
    И на рассвете уедет однажды.
    Туда где стреляют,
    Туда где бомбят,
    В тот Ад, что зовётся Войной.
    И дни пролетят,
    И вернется он так же
    В крови весь и ранах,
    В родимый свой дом
    Может к дочке моей,
    А может быть к маме.
    Он встанет у входа и тихо дыша.
    Ей скажет: «Родная, вернулся, вот я.......