Не говори, что больше ты не в силах...

Артём Николаевич Алексеев
Не говори, что больше ты не в силах
Влачить по жизни этот тяжкий крест,
Что предпочёл бы влажный мрак могилы
Событиям, творящимся окрест.

Не говори, что больше невозможно
Терпеть лихие выходки судьбы,
Что стало жить невыносимо сложно,
И ты готов отречься от борьбы.

В один лишь миг способна развернуться
Судьба на пятачке, и новый путь
Петлять в тумане будет, виться, гнуться,
Но не сойти с него уж, не свернуть.

И прежняя нелёгкая дорога
Ухабистая, волглая подчас
Тебе, недальновидный недотрога,
Покажется милее в сотни раз,

И гнёт и страх, и боль, и иже с ними
Сегодняшних страданий и борьбы
Покажутся наивными, смешными,
Невинными причудами судьбы.

21.03.2023