Давно отпели белые метели...

Татьяна Кость
Давно отпели белые метели
И сбросила земля пушистый плед.
Цветные краски нежной акварели
Весны рисуют солнечный портрет.

Махровая мимоза расцветает,
Благоухая запахом духов.
Фантазии волшебные витают
Под перезвон цветных колоколов.

Летят качели в голубую просинь
И каруселью кружится весна...
Танцует с ветром танго виртуозно,
Резвится с ним до самого темна.

Хрустальные подснежники проснулись...
Орешник будничный сменил наряд.
Там птицы стайкой к зареву метнулись,
Где разгорался сказочный закат.

Изгиб ажурных веточек калины
Причудливо мерцает под луной.
И восхищают дивные картины,
Укутанные нежной тишиной.

Гуляет ночь аллеями по парку
И шелестит таинственно парчой.
А голуби целуются под аркой
И небосвод горит златой свечой.

Мелодии весенние мурлычет
Старинный старомодный патефон.
Напев весны, волшебно - мелодичный,
Летит, кружась, в просветы синих крон.