Не той дорогой шли мы господа!

Елизавета Складная
Не той дорогой шли мы господа!
Как захотелось снова закурить..
Жизнь завела нас не туда,
Куда нам всем хотелось...
И счастье всем нам несмоглось.

Быть может лучше выпить?
Быть может… - не сегодня:
Сей миг - принятие Судьбы.
Лишь обернувшись понимаешь:
Не той дорогой все мы шли.

Не той!- Не сразу осознаешь.
Достигнуть нам хотелось Рая,
Добрались лишь до края
Во лжи, обмане, лицемерье,
Стремлении к роскоши во всем...

И вот пришло к нам озарение,
И платим мы другой ценой:
Застелена Земля рубинами -
Кровавыми картинами,
Гранатовой зимой.

Принять свою неправоту
Не каждому из нас дано,
Нам не сойти с пути в весну,
Не повернуть нам зиму в осень.
О след сгорающей свечи,
Прости всем мамам эту горечь.

Идем другим теперь путём:
Не прост, тернист..
Немного страшно.
На клавиши жмёт "пианист",
На нервах он. Ужасно.

И наши мысли все за правых.
Да, нам и левых тоже жалко.
Но на войне за Право,
Для матери стоящей у погоста
Не бывает левых/правых.
Не той дорогой шли мы господа!
Поэтому сегодня так... Не просто.