Пора ломать традицию

Валерий Малявкин
Нам не хватает смелости сознаться,
Что мы, увы, погрязли в бытовщине –
Усердно что-то в дом везли, тащили…
И… проглядели счастье, разобраться.

Куда нас жизнь несла, туда и плыли –
Не удосужились раскрыть талант свой.
А жаль, талант – бесценное богатство!
Но, видно, мы его не заслужили.

Мы сами обрекли себя на зависть
Творцам, нам, миру, подарившим нечто.
Их подвиг будет укорять нас вечно –
Они свой дар раскрыть не побоялись.

Увы, в России как-то так сложилось
(Быть может, в небесах ему зачтётся?) –
Талантливому трудно в ней живётся.
Вы скажете не прав я? – Что ж случилось?!