Ярика. 21. 03. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
Завтра будет мне полгода.
Не кусаюсь, но шалю.
Потому моя свобода
Часто сводится к нулю.

Если мама уезжает,
Запираюсь я в вольер.
Меня это обижает,
Пусть с пол комнаты размер.

И сегодня, как обычно,
Мне команда:"Яра, спать."
Неприятно, но привычно,
Бесполезно удирать.

Две щеколды:сверху, снизу...
Их решила расшатать.
Удалось! Подобно лису,
Начинаю вылезать.

Упираясь со всей силы,
Сбила на полу палас.
Понимаю: некрасиво
Стало в комнате у нас.

Но зато ведь получилось!
Хоть закрыта в клетке дверь.
Сквозь неё я просочилась,
Хочешь верь или не верь.

Ключ гремит. Приходит мама.
Вижу круглые глаза.
Засмеялась. Это странно,
Миновала, знать, гроза.

Распахнула шире клетку
И поправила палас.
"Ах ты, рыжая кокетка!"
И идём гулять тот час.