Легенда о Брюнхильде и Зигфриде

Виктор Кнейб
Легенда о Брюнхильде и Зигфриде
********************************
«Почему Один усыпил Валькирию Брюнхильду,
а Зигфрид её разбудил?
И почему Зигфрид не женился на Брюнхильде?»
*******************************
Сия история уходит в глубь веков,
В те времена, где Один правил миром.
Где знали, почитали тех богов
Где храбрый воин считался там кумиром.

Тем воинам Валькирии служили
В загробном мире, в замках для богов
Коль храбрыми они в тех войнах были
Имели там и мёд, еду и кров.

Попасть туда удел для храбрецов
Судьбу таких Валькирии решали.
Они и сами как дочери богов
Своим избранникам в победах помогали.

Брюнхильда, дочь Будли Конунга
Против воли Одина Бога, пошла одна
И встала на защиту Ангар-Конунга
И усыпил её за то «шипом» он сна.

Лишь самый храбрый прокльятье мог то снять
Им оказался Зигфрид, он смог туда добраться.
Он снял кольчугу, помог на ноги встать
И очарованый, спешит в любви признаться.

В знак верности, взяв пояс и кольцо
Торопится он в путь, беды не знает
В соседнем замке его храброе лицо
К Гудрун хозяйке в ловушку попадает

В том своём замке, опоив его зельём
Женить на дочери Кримхильде та желает,
Но не забывает он о слове о своём.
И меч в постели его верность охраняет.

Разгневалась Брюнхильда на него
В безумной ярости при встрече убивает.
А позже разобравшишь кто, кого.
Она себя в большом костре сжигает.

И нету повести печальнее о том
Когда любовь, взаимная, большая
Однажды вдруг кончается костром.
Но в памяти людей, не угасает.
*************************************
Викинг Эдмонд фон дер Винд. 18.03.2023

(Маленькое дополнение к тексту:
Имя бога "Один" следует читать с ударением на первую букву "О")