Глубоко осенью

Володя Егоров
1. Чудо

Ночь пришла и дремлет за окном
Ты пока не знаешь, где твой дом
Но небу плывёт гигантский сом
Ты пока считаешь это сном

Я промолчу и спорить не буду
Но ты и есть настоящее чудо
Ты мне не веришь покуда
Но ты и есть – настоящее чудо

Всё это как будто не со мной
Всё, что было до – смыло волной
Пена дней, историй океан
И уже нельзя сорвать стоп-кран

Я промолчу и спорить не буду
Но здесь и сейчас настоящее чудо
Ты мне не веришь покуда
Но ты и есть – настоящее чудо


2. Дистанция

Ты! Я! Все! Везде!
Соблюдайте дистанцию
Пусть будет то, что будет

Но я повторяю опять и опять, опять и опять, опять и опять
Что я могу сделать для тебя?

Хочешь, спою тебе песню?
Хочешь, сварю тебе кофе?
Хочешь, поедем вместе?
Всё, что мне нужно – соблюдать дистанцию

И когда я протянул тебе руку
Только ветер остался в ладони
Ведь всё, что нужно – сохранять дистанцию


3. Кот

Я надеюсь, что всё будет хорошо
Что сегодня мы просто хороним кота
Что сегодня никто не покончит с собой
Что сегодня все будет хорошо

Ты же знаешь – коты никогда не умрут
Что они превращаются в облака
Что они урчат и по небу ползут
А сегодня мы просто хороним кота


Я надеюсь – всё будет хорошо
Ты же видишь – коты летят на закат
И сегодня никто не покончит с собой
И сегодня все будет хорошо


4. Всё хорошо

Как последний идиот
Я держу свой телефон
Не могу тебе позвонить
Не хочу тебя будить
Слишком далеко зашёл
И уже не остановить

Я надеюсь, что сейчас
У тебя всё хорошо

И ты совсем недалеко
Я слышу, как ты говоришь
И я беру ещё вина
Почти на дне и пью до дна

В безвоздушной пустоте
Как в открытом космосе
Я считаю каждый вдох
Знаешь всё, что знаю я
Как пришло, так и ушло
Но я волнуюсь за тебя

Я надеюсь, что сейчас
У тебя всё хорошо


5. Алиса

Ты так далеко сейчас
Девочка из страны чудес
Как узоры из песка
Никогда наверняка

Я попытаюсь найти
Тебя в своей голове
И, хотя бы во сне
Ты улыбнёшься мне

Если я назову тебя Элис
Не обижайся, я не со зла
Бог не выдаст, свинья не съест
Я вызвал такси в страну чудес

Я попытаюсь найти
Тебя в своей голове
И, хотя бы во сне
Ты улыбнёшься мне


6. Листья

Ты и я
И осенний парк
Музыка играла и горели костры
Где выход, где вход –
Сам чёрт не разберёт
Останемся тут, здесь нас не найдут

Ты и я
Потерялись в сентябре
Навсегда
Эти листья из-под ног
Никогда
Не вернёмся домой
Кто-то придёт туда вместо нас


Вникуда
Мы идём в темноте
Бесконечный вечер бесконечной субботы
Когда все уйдут, мы останемся тут
Не будем искать, и нас не найдут

Ты и я
Потерялись в сентябре
Навсегда
Эти листья из-под ног
Никогда
Не вернёмся домой
Кто-то придёт туда вместо нас

7. Сейчас

Моя любовь
холодная как луна
Моя луна
Огромная как любовь
Я не могу ждать
Когда она подрастёт
Ведь я хочу её прямо сейчас

Обезьяна посреди снегов
Ищу тепло, зарываюсь в сугроб
Но я не могу дождаться весны
Я хочу тепла прямо сейчас

Любовь и луна, обезьяны и снег
Летят в огромную чёрную дыру
Я не хочу дожидаться конца
Хочу всё и сразу – и прямо сейчас