Как становятся поэтами-2 или ДухоТворчества итог-4

Юрий Татаринов
Часть четвёртая

ТВОРЧЕСТВО

На моё плечо устало
Ангел сел и Слово молвил:
"Ты свой долг уже исполнил,
Написав стихов немало,

Творчество не для забавы,
Оно есть Души Работа,
Ведь Поэт не ради славы
Посылает миру что-то.

Служит связью он и ищет
В рифмах силу убеждения
И слагает свои Вирши
В Даре Ясновыражения.

И в художественном слове
Красоту являет строчек.
Сердца капельками крови
Свой прокладывает почерк.

Ты, Поэт, приняв Призвание,
Применил Оригинальность,
Ввёл Энергию Сознания
В Творчество, познав
Глобальность!".

Улетел...
И стало грустно,
Будто что-то упустил я
В монологе Его устном.
Скрылись Радужные
Крылья...

Творчество - мерило Жизни,
Для Поэта это важно,
В постоянном оптимизме
Он ведёт себя отважно,

Пишет смело, без оглядки
На общественное мнение.
Юмор - средство для разрядки
В самых сложных отношениях.

Щедро оставляя миру
Стихотворное Наследие,
Чтит Поэт Перо и Лиру,
Труд свой делая с усердием.

Творчество есть след Призвания,
Применённого с Любовью:
К людям, миру и мечтанию, -
Слитое с сердечной болью...

Никакой конкретной цели, -
Вдохновение свободно!
Путь Поэта беспределен, -
Зарифмует что угодно.

В Ритме он живёт Вселенной,
Потому велеречивый,
И идёт самозабвенно,
И шаги его красивы.

Весь усеян Путь Стихами,
Шлейфом стелется и Светом
Озаряет, и об этом
Сложно рассказать словами.

Можно Путь сравнить Поэта
С прохождением кометы.
Служит он Посланцем Света,
Зная многие секреты.

С Ангелами Неба дружен,
С Музой Нитью Сердца связан,
Духу Творчеством обязан.
Кому этот Опыт нужен?!

9-21 марта 2023 года.

Всех Авторов и Читателей
поздравляю с Днём Поэзии!