Две запачканные руки

Даниил Апранович
Так внутри у меня осталась
Капля счастья, самая малость

От попытки вернуть на прощание
Сумки к выходу, что с вещами,
Неприличные обещания -
Мы друг друга не навещаем…

И разрозненность, что от фальши,
Не позволила идти дальше,

Просто следую по Столице,
Незнакомые всюду лица
Вновь пытаются раствориться
И смешать все мои границы -
Только этого не случится.

Может, вместе, но вновь не с теми,
Просто-напросто выиграть время
И слоняться по всей системе
Не зачем-то, а вопреки…

Может, заново две руки
Дотянуться хотят до Солнца.
Только прошлое не вернется,
Эхом в памяти отзовется
На секунду, твоя душа

Тихим голосом, не спеша.
Не принять бы его, как данность,
Только знаешь, внутри осталась
Капля счастья, самая малость
От тебя и твоей души.

Хочешь, вместе сейчас решим?
И останемся вопреки -

Две запачканные руки,
Неподвластные тем, другим…

8 марта 2023г.