Уверен - тебе понравится

Даниил Апранович
Если всерьез, положив руку на сердце,
Уверен - тебе понравится.

Разбитый, в клочья растерзанный зверь
Сквозь вопли несется теперь,

Чтоб свои старые раны залечить быстрее,
Попробовать выиграть время.

Переждать, позабыть различные страхи,
Надеясь, в конец не спятить.

Двинувшись дальше - справиться с многим,
Выбрать правильные дороги.

Разбитый, до конца не залеченный зверь
Внезапно стучится в дверь.

И это не сказка с чудовищем и красавицей,
Нужно скорее избавиться.

Если всерьез, положив руку на сердце -
Это тебе понравится?

25 февраля 2023г.