Хозяйский кот

Виктор Кнейб
Хозяйский кот
*****************
Дорожки убраны, хозяина не ждут
Да и хозяйка, видимо, не в замке,
Но всё-же мы, на несколько минут
Заглянем за дозволенные  рамки.

Надеюсь, если очень повезёт
И сей покой мы даже не нарушим
Ведь видел я, здесь бегал чёрный кот
Глаза горят и видно только уши.

А коли так, то есть и кто-то, где-то.
Их надо нам найти и отыскать,
Кто даст нам здесь разумные ответы
Какой же смысл, тогда в гости приглашать.

Быть может к вечеру иль раньше в самом деле
Объявятся хозяин и хозяйка
Ну просто в повеседневной карусели
Всё скачут где-то, как заяц и как зайка.

И вот тогда устроим здесь мы пир,
Ну а пока скорее за работу.
Нас ждёт ещё и рыцарский турнир
Ну а потом все дружно на охоту.

И в этом нам поможет этот кот
Он хоть и чёрный, но очень много знает
Наверно спрятался и где-то молча ждёт
И в темноте за нами наблюдает.

На то и чёрный он и тихо словно тень
Крадётся здесь за нами по пятам
Но ночь пройдёт и снова будет день
И вот тогда он всё покажет  нам.

Где кухня и где пахнет молоком,
И где мышей он словно лев гоняет.
Где наши комнаты, да и вообще весь дом
Который странно, без хозяина встречает.
**********************************
(от Викинга Эдмонда фон Винд)
11.03.2023 Замок Телеборг 

Написано по первому заданию
http://stihi.ru/2023/03/09/7147