С днем поэзии

Владимир Лапенко
Твое место поэт, средь седых облаков,
В синей глади небесных просторов!
На багряных высотах родных берегов,
В перезвоне призывном соборов.

Будь и там, где цветок в ожиданье шмеля
Бережет свой бутон нераскрытый,
Где в пастелях цветных, зеленею поля,
И звон девственных кос, не забытый…

Освяти, где над миром сгущается тьма,
Зло, сплетает кровавые планы…
Где с улыбкою ранней явится Весна
И залечит постылые раны…

Воспевай для людей восход зорь кружевных,
Чтоб любовью сердца загорались.
Наставляй со Христом, мир деяний благих,
В коих чада с румянцем рождались.

Сочетанье словес подними выше гор,
Пусть горят безымянной звездою.
В чистой гавани душ, приоткроешь простор
И Россия пойдет за тобою…