Сложнее послать все к черту

Даниил Апранович
Сообщения, что не отвечены, стерты.
В журнале звонков тебя больше нет.
Оказалось: сложнее послать все к черту,
Чем самому туда взять билет.

Память - какая штука! Всё сохраняется:
Каждое слово, даже мгновенный взгляд.
Знаешь, чужие люди так не стесняются,
И глаза у них так не горят…

Измученным голосом я призываю вновь
Избавить меня от зловещих кошмаров,
Где птицы нещадно мою допивают кровь,
А с неба летят грозовые удары.

Вытащи и голосом нежным меня успокой.
Вспомни все сообщения, которые стерты.
Если не суждено любовь обуздать с тобой,
То пусть она отправляется к черту.

5 февраля 2023г.