Последний снег 2

Владимир Соколовский
      

Зима никак не хочет уходить,
Как будто впечатленья от парада.
Тюльпанами желтеет впереди
Апрель под песнь лихого снегопада.

Клубится, словно дым, небесный мох,
Ложась на плечи белой кисеею,
Но быстро, как от пули краткий вдох,
Сползает водянистою змеею.

Кружится необычный карнавал –
Феерия пушистого балета.
Февраль весною вновь затанцевал,
Вернулся, как по осени в сад лето.

Такого снега не было зимой.
Крылатые причудливые хлопья,
Как голуби, парят над головой.
Как в речке, в снежной стае вдруг утоп я.

Сквозь кипенную занавесь вокруг
Не видно света, как в лесу дремучем,
Не видно ни друзей и ни подруг,
Как ночью звезд сквозь сумрачные тучи.

Но спрятаться, укрыться не хочу,
Как в церкви, преклонившись пред распятьем,
Кого-то попросить задуть свечу.
Быть может, снег наполнен благодатью?

Как чудо, как воздушную кудель,
Что лужами искрится на асфальте,
Господь явил в промозглый светлый день
Последний снег в весеннее-зимнем марте.