Я не хочу никому подражать

Людмила Луковкина
Я не хочу никому подражать.
Ни скромной ласточке, ни яркой канарейке,
Ни модному щеглу, ни дятлу в ярко-красной тюбетейке.
Хочу я оставаться лишь собой,
Не перекраивая по чужим лекалам.
Ведь некомфортно жить под кожицей чужой.
Да и зачем же, впрочем, это надо.
В угоду обывательской молве?
Чтобы казаться всем во всем хорошей?
Увольте от судьбы такой и ноши.
Да и на всех ведь никогда не угодить.
Хочу я просто быть всегда собой,
Не мудрствуя и не коря себя напрасно
За недостатки и упущенные шансы.
Ах, знать бы, где соломку подстелить...
Что есть, то есть. Что толку в мозгокрутстве.
Есть люди, до которых не допрыгнуть
И никогда, увы, не дотянуться.
А для кого-то ты тот самый идеал и есть.
Все в нашей жизни относительно, а также быстротечно.
Чтобы не потерять себя порою в тщетной гонке
За совершенством бесконечным,
Хочу я просто жить,
И быть всегда собой, и эту жизнь любить.


Друзья, прослушать это стихотворение в авторском исполнении можно на моем ЮТУБ канале "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" по ссылке https://youtu.be/xUa9_VlSDvA

Приглашаю Вас также на свой канал в ЯНДЕКС ДЗЕН "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.