Лягушка и гуси

Татьяна Топузова
-На листочке я лежу.
 Мошки в уши мне "жу-жу".
 Но не слышу их жу-жу.
 Только в небо всё гляжу
 Небо взглядом обвожу.

 Небо - чистый лазурит.
 Солнцем землю золотит.
 Гуси надо мной летят,
 Обо мне всё говорят.
 Только что, я не пойму,

 Но по моему уму:
-Га-га-га! Ах! Га-га-га!
 Как красива! Да-да-да!
 На листочке всё лежит,
 В небо ясное глядит!

 Может к ней мы подлетим,
 С нею к морю полетим?
 Будет с нами вместе жить!
 Будет мошек нам ловить!
 Будет ими нас кормить!
 
 Мысль сия - не по душе.
 Лучше будет мне в воде.
 Но пред этим всё ж скричу
 Я гусиному клину:

- Вас в друзья я не звала!
  Добрых слов я не ждала!
  Ваша лесть мне ни к чему.
  Мне сулит одну беду!
  Потому: живите сами!
  Как жили вы веками!

Бойтесь думать о людях и обо всем окружающем плохо, соотносясь только со своими мыслями. Не все, что вы услышите при вашем присутствии касается лишь вас. Хотя, бесспорно, есть и такие личности, что предпочитают жить за счет других

Может читаться как стих и песня