Движенье мысли не унять!..

Олег Николаевич Шишкин
Движенье мысли не унять!
Оно за ночь? Лишь укрепилось!
Как на кусочки разобрать,
Коли в тебе - укоренилось?
И что же в жизни поведёт?
Ориентиры кто подскажет?
А вдруг? Куда-то...заведёт?
И весь порыв-то? Напрочь...смажет?..
Путь кукарекаешь? Иди?
Другим воспитаны немного!
Как не споткнуться на пути?
Вещали? Не о той дороге?
Поджилки начали трястись?
Политик-ноша? Не по спинке?
Ту? Деклараций? Сдали жизнь?
В новье? Пересчитать...щетинки?
Щедра-то жизнь - на словеса!
Вселенский трёп? Заглушки в уши!
Переосмыслить...чудеса?
И сколько каждому? На душу?..

21.03.2023