Поэзия вошла нежданно

Иван Проскурин 2
                Уважаемые коллеги, мои добрые читатели, сердечно поздравляю вас с Праздником - Всемирным днём поэзии!

Вошла Поэзия нежданно,
Пронзила взглядом свысока.
Тогда впервые у Ивана
Стишок сварганила рука:
Пошиба низкого, корявый
И большей частью ни о чём.
Но захотелось парню славы,
Где получается облом…
Таких поэтов миллионы
И строк написанных не счесть.
Шагнуть бы сразу к одарённым,
Кому воздаст читатель честь…
Зачем Поэзия открыла
К нему тогда случайно дверь?
Ночами б рифма не томила
В строке про синюю метель.
И недописанную оду
Не завершал бы впопыхах,
И не рожал бы Ваня сходу
Катрен про зелень на полях…
В толпе, к талантам равнодушной,
В душе родив шедевр опять,
На упаковке сыра «Южный»
Не рвался б строки записать…
Вошла Поэзия нежданно,
Её не выставить теперь.
А может, повезло Ивану,
Что не закрыл пред нею дверь?..
          21.03.2023 Иван Проскурин