Океан поэзии

Леонид Инихов
Во мне какой-то чудик сегодня вдруг проснулся
Я в океан поэзии с размаху окунулся…
Но выброшен на берег. В руке лишь два листка.
С улыбкой поднимаюсь. Не тронула тоска.

И вновь шумит призывно из рифм морской прибой.
Поднялся. Разбежался и в волны головой,
А рифмы проникают в глаза и в уши, в рот.
Всё жду, из них какая мне в голову войдет.

Ну вроде накупался, на берегу лежу
О том, что испытал я, стихами изложу.
Смотрю чуть-чуть устало на океана гладь
И непременно завтра опять пойду нырять.

24-03-2018