Вне закона

Сергей Осетрофф
Вошла весна, и неба синь уж ближе,
и ласковее истеричный бриз.
Волна морская мне ботинки лижет,
и улыбаюсь без причины, и с.

Залётным гостем нехолодный дождик
прольётся остро, походя дивясь,
что в Светлогорске нет закона тождеств -
солён здесь воздух, и здорова грязь.

Кондуктора уж не гоняют зайцев,
и редко снегом радует январь.
А в очарованных глазах китайцев
горит желаньем солнечный янтарь.