Подари мне стихи. К всемирному дню поэзии

Елена Белова 6
Подари мне стихи, солнца луч, на рассвете,
Чтобы с ними хотелось проснуться и жить,
О сирени в саду, о ромашковом лете,
И надежды пришли путеводную нить.
Я войду в новый день, без печали и страха,
Стану верить в людей и победу добра,
Пусть ещё только март, но чарующий запах,
Запах вешней поры будет рядом с утра.

Подари мне стихов паруса, вольный ветер,
Чтобы плыть по волнам и найти островок,
В тихой бухте причал отыскать на рассвете,
Отдохнуть от сомнений, забот и тревог.
Буду строить там замок заветных желаний
Из красивых и нежных рифмованных строк.
Жаль, что волны смывают страниц очертанья,
Время замки стихов превращает в песок.

Подари мне, вечерней поры ностальгия,
Мерный шёпот часов и мерцанье свечи.
Пусть замрёт всё вокруг, чтобы звуки чужие
Не смогли помешать откровенью души.
Опустись в тишине мягким пледом на плечи,
Пусть по стенам поблекшим плывут миражи,
Я услышу давно позабытые речи,
Пролистаю страницы из повести «жизнь».

Подари мне мелодию звёзд, ночь-царица,
Я сыграю на лютневых струнах куплет
И стихи напишу на небесных страницах,
Пусть горят, словно яркие вспышки комет.
Мне не жаль. Всё проходит, но всё не напрасно,
Если даже на миг загорается свет,
Он кому-то покажется звёздочкой ясной.
И подарит надежду на скорый рассвет!

Подари мне стихи, солнца луч, на рассвете,
Пусть летят, раздавая сердцам свет любви,
Чтобы не было войн и не плакали дети,
Я прошу: подари мне стихи! Подари!