Тоскует слово взаперти...

Олег Николаевич Шишкин
Тоскует слово взаперти:
Никто дорожку не проложит!
Тому? С ним было б по пути?
Другое? Погулять предложит?
Замок амбарный? Не весит!
Ступенька? Скользкую-то будет?
Незримый кто-то? Не велит,
Ссылаясь, мол, его осудят?
Такое было-то не раз:
Свободу слову - ограничат!
По Миру где-то и сейчас?
Так множится? В наличии?..
Не вспахан слой: куда сажать!
Произрастать должно - во многом?
Другое место подыскать?
Не сразу-то найти дорогу?..
Его? Конечно же, найдут!
И место ладное - подыщут!
И от начала - поведут,
Снабдив всегда - словесной пищей!..

21.03.2023