Поэзия любви

Людмила Рубина
Поэзия любви, как ветра дуновенье,
Легка и глубока, как быстрая река.
Под пенье звонких птиц приходит вдохновенье,
Под шум лесных дубрав, под песню ручейка.

Слагаются стихи и рифмы бесконечно
Поют нам о любви, о чувствах дорогих.
Слова! Слова любви приходят словно вечность.
В них искренность, мечта, плоды от дел благих.

От красоты строки пусть сердце бьётся чаще,
Проникнет слова смысл до глубины души.
Пусть ливневым дождём струится наше счастье,
Взлетит пусть к облакам, до призрачных вершин.

Романтика в ночи и ярких звёзд мерцанье,
Жемчужный свет луны и лёгкий ореол
Пробудят вновь в душе поэзии сиянье,
Чудесный, нежный пыл, как аромат цветов.

Мысль-молния летит - подарок доброй музы,
Её волшебный слог, лирический мотив.
Чудесной рифмой слов нанизываем бусы
И тонем в бездне чувств, дыханье затаив.

21.03.2023