Небо велоцирапторов - песни Вселенной

Фантастическая Поэзия
Под огненным солнцем бродили
на выжженных землях пустынь
голодные стайки рептилий
и робко цеплялись за жизнь.
 
Пока разевал звероящер
над жертвой клыкастую пасть,
добычу походкой летящей
учились они настигать.
 
В жестокой борьбе неустанно
мельчал звероящеров род.
Под землю зарылись титаны, —
рептилии тронулись в рост.
 
В хвощах допотопной саванны
к удачам вел яростный бег,
расцвел на просторах Гондваны
безжалостных рапторов век.
 
Повсюду их грозные крики
рождали тревогу и страх.
Царил там по-истине дикий
и хищный обычай в лесах.
 
Коварные рыскали стаей,
вынюхивал падаль тиран.
А мелочь, зверьков настигая,
карабкалась вверх по стволам
 
и, падая наземь с деревьев
в лихой круговерти погонь,
поверила в слабые перья,
доверила ветру разгон.
 
Им крылья дарили свободу
и, в небо срываясь с ветвей,
они закружили над родом
кинжальных зубов и когтей.
 
А где-то в извилистых норах
плодился находчивый враг,
на молодь гигантов проворно
нацелив крадущийся шаг.
 
Страдали гиганты от бедствий
и гибли в огне катастроф,
растратили птицы наследство
на клюв и горячую кровь.
 
Оставили тьму подземелья
различные виды зверей
и землю пернатых в сраженьях
забрали без лишний затей.
 
Но небо не хочет мириться:
бесшумно пикируя вниз,
хватают голодные птицы
за холки пронырливых крыс.