С Днем Поэзии, друзья!

Борис Нечеухин
http://stihi.ru/2022/03/21/5021 (с прошлого года)

С Днём Поэзии друзья, с Днём Поэзии,
всех и каждого, маститых и школьников
и не важно, как в такое залезли мы…
от Камчатки и до самых Сокольников

новых Пушкиных, сиречь с Пастернаками
развелось, как тех смертельных, с короною;
тени предков бородатых заплакали,
но никто уж не считается с оными.

Век смартфонов, навороченных гаджетов
развязал язык дремавшему творчеству,
а сказал тут одному: “Ну, и гад же ты!”
так в ответ мне: “Обращайтесь по отчеству –

я, как член союзов разных писательских,
не позволю панибратства средь братии…”
Изучал его памфлеты старательно,
не нужны они /вовек/ дерьмократии.

Есть таланты, но пробиться сквозь мафию,
что засела в цэдээлах и прочее,
не дадут /у них не та биография/,
да к тому же большинство из рабочего

пролетарского сословия нищего,
не скопили на издания полные,
вот и кормятся духовною пищей, и
не общаются с верховными г@внами.

***
С Днём Поэзии друзья, с Днём Поэзии,
братья с сестрами, далёкие, близкие,
чтобы жили вы стихами и грезили,
чтоб в объятиях вас насмерть затискали!


21 марта 2023 года,
Санкт – Петербург