Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 5 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Одиночество шлялось за мной и в волнИстых витрИнах,
Отражалось печальной фигурой в потёртом плащЕ,
За фигурой по мокрым асфальтам катились машины,
Абсолютно пустые, без всяких шофёров вобщЕ".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1980)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ Королев!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 5 - СИЦИЛИАНСКАЯ ЗАЩИТА

Королева моя, одинок я был в зрительном зале,
На виду был у всех без тебя, где на сцене - доска...
На Земле, обо мне - в средствах массовых - всюду сказали...
Без тебя, тенью шлялась за мной по планете - тоска...
============

21 марта 2023 года