Не обо всём пишу и говорю...

Анна Баварская
Не обо всём пишу и говорю,
есть то, что в кладовых на нижних полках,
и надобно в руках держать иголку,
не доверяя и календарю

что проку перелистывать те дни,
в которых ни ответа, ни привета,
хотя в год каждый наступает лето
и снова манит в осени огни

весна же постоянно холодна,
с зимою соревнуется за право,
быть может, обладать особым нравом,
коль чувствами на многое годна

вдруг проходит всё:  и то,  и это,
чего тут ни коснись, вновь перемены
и  правят  «господа», а не «джентльмены»,
на сие хоть сетуй, хоть не сетуй

не зная правды, ложью не зашить
прорехи вековые и что будет
в итоге результатом многих судеб
и в центре мира и в его глуши.

21.03.2023 год