Звезда, и надежда, и цель

Олег Олас
Вот и всё, без тебя я загибаюсь, кажись,
Как кораблик, во время шторма севший на мель.
Хоть шепнула б на ушко, сквозь пространство: держись! –
Засветилась бы звезда, и надежда, и цель!

Криком чайки во тьме намекнула мне хотя б:
"Близок берег спасительный зелёных земель". 
Расхотелось бы – "бросить всё и делать тяп-ляп", 
Засветилась бы звезда, и надежда, и цель!

Я поверил бы в сказку, что ты ждёшь, как Ассоль,
Да не принца – меня! – как птицы утренней трель…
Я сошёл бы на берег и пошёл к Тебе, босой! –
Засветилась бы звезда, и надежда, и цель!