Хранит мгновенья и минуты

Виталий Аркадьевич Татаринов
Хранит  мгновенья  и  минуты
Поэт  порой  в  своих  стихах .
Срывает  с  дат  и  с  действий  путы ,
А  рифмы  носит  на  руках .

И  как  художник , но  словами ,
В  стихах  рисует  он  сюжет .
Встаёт  пейзаж  перед  глазами :
Вот  лес , вот  тень , вот  солнца  свет ...

Пронзает  годы  и  столетья ,
Живя  в  построенных  мирах .
Тут  описанье  лихолетья .
Здесь  чувства  в  любящих  сердцах .

Перо  несётся  по  бумаге .
Слова  вплетаются  в  стихи .
Как  кавалер , всегда  при  шпаге
До  самой  утренней  зари .

Поэт , пиши  с  душевной  страстью !
Глаголом  жги  сердца  людей !
Стихи  все  обладают  властью ,
Вершиной  творческих  идей .
            21.03.2023