Все только баловались словом...

Евгений Глушаков
   Все только баловались словом,
   А я – страдал им, я – болел,
   И был у слова в кабале,
   В рабах под рубищем суровым.

   Я словом был приговорён
   К бурлению его согласных,
   Что не были со мной согласны,
   Как стая встрёпанных ворон.

   И гласные грозили мне
   Кошмаром непокорства, бунтом,
   Как будто йогом необутым
   По углям шествую в огне.

   А белый март синел в окне,
   И нежность вспыхивала снова,
   И сквозняком влетало слово
   В каморку затхлую ко мне.

   И посреди поющих льдин
   В пространствах дивного приволья
   Вдруг открывалось: я – один,
   Моя сияющая доля!

   27.04.2016