Март

Ларионова Галина Сергеевна
Март. Первенец Весны.Он ещё холодный и немного надменный, бросается снежками, щиплет нос морозами, но это уже не зима. Это воздух, пахнущий талым снегом, это звонкое тиньканье синиц, это длинющие сосульки, свисающие неровной бахромой с крыш, и удлинившийся световой день.
20марта наступает день весеннего равноденствия. Всегда в этот день выпекаю жаворонков, напевая при этом самосочинённные песенки:"Буду птичек выпекать, солнце кликАть, весну зазывать." Сегодня с утра идёт дождь. Он весело стучит по крышам и карнизам, звонко отбивая в такт, будто на ксилофоне, и аккомпанируя мне.
А по тратуарам  уже вовсю бегут ручейки, смывая грязные хлопья снега; образуются проталины вокруг деревьев; и ещё совсем немного и в озябший город ворвётся она, такая долгожданная всеми весна. ;;;;

21марта 2023г.