Мне сродни печаль и жалость

Светлана Войтова Беринова
Мне сродни печаль и жалость,
Глубина холодных рек,
В том краю, где мне осталось
Доживать недолгий век.
Там, у тёмной кромки леса,
Не сыскать ничьих следов.
Лишь тенистая завеса
Растянулась вдоль кустов.
Дышат свежестью в овраге
Ярко -  жёлтые цветы,
Упоительная влага
Разлилась на полверсты.
Я вросла корнями в землю,
Как берёзка на лугу,
Я душой люблю и внемлю,
То, что в сердце берегу.