Таня Нова. Ночью морозно

Сергей Фоминъ
ночью морозно...
Таня Нова

Ночью морозно, а днём не особо...
Дятел стучит на столбе деловито,
Валенки тонут в глубоких сугробах,
Кошка облезлая - вся моя свита.
Было село, а теперь непонятно -
Так, поселение вроде бы, пишут.
Чёрные надписи, белые пятна,
Хутор - не хутор, деревня  для пришлых.

Хатки пустые - мертвей не бывает,
В каждом углу - килограмм паутины...
Только подруга моя боевая
Следом плетётся до самой плотины.
Домики, садики - чисто мишени,
И бесполезны у входа подковы...
В этой глуши мне одно утешенье -
Зимнего воздуха вкус родниковый.

Сколько исхожено - трижды экватор
Пройден уже в суете, не иначе!
Как же я, гордая, верила свято,
Что никогда о былом не заплачу,
Только не стала с годами умнее, -
Поздно, и губы кусая бессильно,
Так и гуляю, пока не стемнеет,
Как в декорациях старого фильма.

Нет никого, кроме Господа Бога...
Тот, на кого невозможны обиды,
Смотрит в упор испытующе-строго,
Служат ветра, что ни день,  панихиды.
Жизнь оказалась глупей сериала...
Вам не понять, благородная киска,
Сколько я счастья в пути растеряла!
Все далеко, только церковка близко.

http://stihi.ru/2022/02/12/2518

© Copyright: Таня Нова, 2022
Свидетельство о публикации №122021202518